Limpe bem o seu barbecue
O primeiro passo para atualizar o seu barbecue é limpá-lo bem, tanto por dentro como por fora. Isto não só
melhorará o seu aspeto, como também
evitará a acumulação de alimentos, gordura e cinzas que podem afetar o sabor ou a segurança dos seus alimentos. Para limpar o seu barbecue, vai precisar dos seguintes materiais: • Uma escova de arame ou uma esponja metálica para raspar o grelhador e as paredes interiores.
• Um pano húmido ou um toalhete para limpar a superfície exterior e o interior da tampa.
• Um balde com água quente e sabão ou um produto específico para a limpeza de churrasqueiras.
• Um par de pinças ou um palito para desentupir os orifícios do queimador se tiver um barbecue a gás.
• Um aspirador ou uma vassoura para remover as cinzas se o seu barbecue for a carvão ou a lenha.
O processo de limpeza dependerá do tipo de churrasco que tem, mas, em geral, estes são os passos que deve seguir:
• Desligue o barbecue da fonte de alimentação (gás, eletricidade, etc.) e deixe-o arrefecer completamente.
• Retire o grelhador e os acessórios desmontáveis e mergulhe-os no balde com água e sabão ou com o produto de limpeza. Deixe-os durante alguns minutos e depois esfregue-os com a escova ou a esponja metálica. Enxaguar com água e secar bem.
• Utilize a escova ou a esponja metálica para raspar a sujidade que ficou no interior do barbecue, especialmente nas paredes e no fundo. Se o seu barbecue for a gás, aproveite para desentupir os orifícios dos queimadores com uma pinça ou um palito. Se tiver um barbecue a carvão ou a lenha, retire as cinzas com um aspirador ou uma vassoura.
• Limpe a superfície exterior e o interior da tampa com um pano húmido ou um toalhete. Se houver manchas difíceis, pode utilizar um pouco de vinagre ou bicarbonato de sódio para as remover.
• Voltar a montar a grelha e os acessórios e verificar se tudo está a funcionar corretamente.